您所在的位置:

首页>汽车>

正文

远看是台奔驰,实际动力不如三缸宝马,因为有7座就卖三十万起

发布时间:2020-03-27 19:28:38

早年间,男人们买车最看重的是性能,2.0T的翼神、高尔夫GTI、福克斯ST才能称得上真正的座驾,在当时,面对挑车只会选个颜色、车标和造型的女司机们,是无比鄙视的。可到了如今,男人们似乎也退化到了这个地步,性能在他们眼里开始无关紧要,有一个能装逼的车标才是核心。

而在继1.5T的奔驰E级之后,奔驰又推出了这款奔驰GLB,其实这款车在刚刚曝光的时候,还是有着很高的关注度的,毕竟,在豪华紧凑型SUV市场,德系虽然是最受欢迎的存在,但它们对于尺寸却较为吝啬,比如像之前的奔驰GLA,过于个性的设计,以及局促的空间,它即使是1.6T和2.0T动力加持,销量也很难跟对手媲美。

相比之下,主打三缸动力,把后驱换为前驱,空间实用性大幅度提升的宝马X1反而大受欢迎。而这似乎给了奔驰巨大的启示:2.0T动力再如何强,也很难成为销量主力,毕竟咱们德系不是可能跟它们美系一样一上来就是高功率,就是2.0T,走量的永远只是低配,那么既然低配的动力很难拼的过美系,那么干脆就把性能的钱砸到面子,砸到实用性上,把空间做大,把设计做好看,或许可以更受欢迎。

于是,便有了奔驰GLB全系配备1.3T,直接免掉2.0T的骚操作,毕竟对于国人来说,这套内饰,加上奔驰车标,还有个不错的外观设计,还是同级别尺寸最大,并且带7座的SUV,很多人即使想纠结动力,也很难抵挡这些诱惑。

当然了,相比当年的宝马X1,奔驰的1.3T虽然排量着实有点仅仅比卡罗拉好那么一丢丢的意味,但相比宝马X1,它毕竟还是个四缸发动机,且高功率版本也有163马力的参数,相比之前的1.6T虽然还是要弱一些,但9秒级的加速还是勉强可看的,至少要比140马力的宝马X1要强。因此它在定价上也是依然有恃无恐,31.48万起的售价,堪称是最贵的1.3T车型了。

不过,或许是人们意识到花三十多万的价格买个1.3T也太**了,奔驰GLB的销量并没有想象中的火,也就是跟之前GLA持平的样子,而这显然不符合奔驰的预期,甚至对于奔驰来说,这款车承担着让奔驰销量夺冠的重任。于是,在近期,奔驰又将大蒜推出它的1.3T低功率车型,额定功率100kW,也就是136马力,终于是成为同级功率最低的车型,当然,它的售价门槛也肯定是会有所降低,不过,仅仅降低一丢丢功率,在调整一些配置,它的门槛显然不会下探太多,因此它的作用更多是来衬托1.3T高功率版本的超值的。那么对于这种性能越来越没有下线,随便一台国产车也能轻易超越的豪华车,你们怎么看呢?