您所在的位置:

首页>资讯>

正文

长沙市科技局举办线上路演会,促高校科技成果与企业“牵手”

发布时间:2020-04-01 00:57:57

抗疫特殊时期,线下大型活动难以开展。为了持续推动优质科技成果转化落地,高效推进产学研合作进程,3 月 31 日,长沙市科技局充分利用 " 互联网 " 的方式,开展了一场别开生面的线上路演会—— " 协同抗疫 智造未来 "2020 年省外知名高校企业线上对接会,吸引了 来自浙江大学、华南理工大学、四川大学、上海理工大学等高校,以及多地企业家及投资机构。

浙江大学能源学院副教授杨健作题为《智能制造之可预测性控制技术》的分享。" 智能电梯的可预测性控制系统,还有抗疫期间口罩机、消毒用品制造都大大提高效率和安全性。" 分享过后,通过视频联线进行互动交流。" 团队在智能化差异化的优势在哪?" 面对专业 提问,杨健也顺畅地进行沟通交流。

通过加入智能材料,在污水杀菌抗病毒方案中如何保障人和动物的安全?华南理工大学带来的有关智能化污水处理成果,引发了与会嘉宾的广泛兴趣。在现场问答环节,各地企业家、投资机构代表等纷纷针对成果的技术细节、市场应用情况以及需求资金 等多个方面进行线上交流探讨。

长沙市科技局党组成员杨婵表示,用 " 线上 " 的方式聚集更多的技术、投资和产业资源,服务园区、企业,为科技要素流动的各个环节做好服务保障,实现向生产力的转化落地。" 智能制造是长沙一直在抓的核心,在促进成果转化智能制造领也成为我们持续关注的重点 。"